Пышные оладьи на ряженке

0
Для приготовления оладий можно использовать разные молокопродукты. Мне нравится замешивать тесто на ряженке. Ее предварительно следует прогреть до 40 градусов. Для лучшего результата остальные продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
- (теплая) – 400 мл
- – 250 г
- – 1 штука
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- – на кончике ножа
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- (для жарки) – 60 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо слегка взбейте с сахаром и солью.
Добавьте ванилин, теплую ряженку и хорошенько перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель, просеянную муку и перемешайте еще раз. Тесто должно получиться густым.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово