Пышные оладьи на простокваше

Пышные оладьи на простокваше
0

Не всегда оладьи получаются пышными и красивыми. Чтобы исключить любые провалы, воспользуйтесь этим рецептом! Тесто удивит мягкостью и красотой. Учитывайте, что растет оно сильно, поэтому оставляйте побольше свободного места на сковороде.

Ингредиенты

  • (теплая) – 400 мл
  • 1 штука
  • 150 г
  • 150 г
  • 50 г
  • 2 капли
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • (для жарки) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплую простоквашу, соду, мед и соль.

Добавьте яйцо, оба вида муки и ванильную эссенцию. По густоте тесто должно получиться таким, как жирная сметана.

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.