Пышные оладьи на простокваше

0
Не всегда оладьи получаются пышными и красивыми. Чтобы исключить любые провалы, воспользуйтесь этим рецептом! Тесто удивит мягкостью и красотой. Учитывайте, что растет оно сильно, поэтому оставляйте побольше свободного места на сковороде.
Ингредиенты
- (теплая) – 400 мл
- – 1 штука
- – 150 г
- – 150 г
- – 50 г
- – 2 капли
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – на кончике ножа
- (для жарки) – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте теплую простоквашу, соду, мед и соль.
Добавьте яйцо, оба вида муки и ванильную эссенцию. По густоте тесто должно получиться таким, как жирная сметана.
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово