Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц
1

Закончились дома яйца? Воспользуйтесь моим любимым рецептом и у вас получатся пышные оладьи. Весь секрет таится в реакции кефира с содой. Долго стоять такое тесто не должно, поэтому сразу же приступайте к жарке. Дальше обо всем в подробностях.

Ингредиенты

  • 150 г
  • (жирный) – 1 стакан
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • 2 капли
  • Сахар 50 г
  • Соль на кончике ножа
  • 1 ст.л.
  • (для жарки) – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплый кефир, соду, сахар, соль и ванильную эссенцию.

Добавьте просеянную муку, растительное масло и перемешайте до однородности.

Растопите сливочное масло на сковороде, выложите ложкой небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.