Пышные оладьи на кефире без яиц

1
Закончились дома яйца? Воспользуйтесь моим любимым рецептом и у вас получатся пышные оладьи. Весь секрет таится в реакции кефира с содой. Долго стоять такое тесто не должно, поэтому сразу же приступайте к жарке. Дальше обо всем в подробностях.
Ингредиенты
- – 150 г
- (жирный) – 1 стакан
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- – 2 капли
- Сахар – 50 г
- Соль – на кончике ножа
- – 1 ст.л.
- (для жарки) – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте теплый кефир, соду, сахар, соль и ванильную эссенцию.
Добавьте просеянную муку, растительное масло и перемешайте до однородности.
Растопите сливочное масло на сковороде, выложите ложкой небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово