Пышные булочки на свежих дрожжах

1
Хотите приготовить действительно вкусные и пышные булочки? Тогда идите в магазин за свежими дрожжами. Они не подводят никогда, хоть и усложняют процесс замешивания теста. Рассказываю любимый рецепт, которым пользуюсь уже много лет.
Ингредиенты
- – 600 г
- – 15 г
- – 1 штука
- (теплое) – 200 мл
- – 1 ст.л.
- – 30 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- (для смазывания) – 20 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие дрожжи раскрошите в теплое молоко.
Добавьте сахар, 2 ст.л. муки и уберите на 15 минут в теплое место.
Смешайте просеянную муку, соду и растопленное сливочное масло.
Добавьте опару, сметану и слегка взбитое яйцо. Замесите мягкое тесто.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Тесто слегка обомните и разделите на 10 одинаковых частей.
Сформируйте булочки, выложите на смазанный противень и оставьте на 15-20 минут «подниматься».
Выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Facebook
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово