Пышная творожная запеканка

3
Хотите приготовить пышную и высокую запеканку? Попробуйте этот рецепт и результат вас приятно удивит. Реакция соды со сметаной придаст нужный объем и творожная запеканка получится воздушной. Заменить соду можно тем же количеством разрыхлителя.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 4 штуки
- – 100 г
- – 2 ст.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – полстакана
- Соль – 0,25 ч.л.
- – на кончике ножа
- (для смазывания) – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите творог погружным блендером.

Добавьте ванилин, соду, соль и перемешайте.

Яйца взбейте с сахаром и сметаной. Должна получиться однородная масса.

Смешайте творожную заготовку, взбитые яйца, манку и уберите в сторону на 10 минут.

Смажьте форму сливочным маслом, слегка припорошите манной крупной и выложите творожную массу.

Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно следует разогреть.

Готовую запеканку можно украсить свежими ягодами, фруктами или сахарной пудрой.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово