Пшенная каша с тыквой в горшочках

Пшенная каша с тыквой в горшочках
2

Такой красивый гарнир с тыквой и пшеничной кашей станет отличной альтернативой той самой тыквенной каше, которую готовили еще наши бабушки. Экспериментируйте со специями, добавляйте травы или сухофрукты, ищите ваш идеальный вариант!

Ингредиенты

  • 220 г
  • 500 г
  • 700 мл
  • 60 г
  • 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте пшено и откиньте на мелкое сито.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками.

Слегка нагрейте молоко, выложите в него тыкву и доведите до кипения.

Добавьте пшено и варите 15 минут под крышкой на маленьком огне.

Разложите кашу по горшочкам, добавьте специи и сливочное масло.

Запекайте 30 минут при 140 градусах.