Пшенная каша с сыром

Пшенная каша с сыром
1

Такая простая и очевидная, но в то же время такая вкусная и беспроигрышная добавка к пшенной каше – тертый сыр. Советую брать твердый с выраженным вкусом, вроде пармезана. Но лучше поэкспериментируйте с разными вариантами по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • 1 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 100 г
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте пшено и залейте кипятком на 2 минуты. Слейте.

Залейте крупу водой и варите около получаса до готовности.

Добавьте масло, специи и тертый сыр, и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.