Пряный яблочный соус

0
Яблоки – это не только сладкое варенье, но еще и отличный пряный соус на все случаи жизни. В этот раз приготовим пикантный и немного острый вариант. А чтобы все хорошо сохранилось, закатаем его в банки. Отличный вариант на зиму!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 ст.л.
- – 1 штука
- – 1 ч.л.
- – 0.5 ч.л.
- – 0.5 ч.л.
- (молотый) – 0.5 ч.л.
- – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и нарежьте яблоки кубиком, влейте 150 мл воды и проварите минут 20 на среднем огне.
Пропустите яблоки через мясорубку с чили и добавьте все специи.
Еще раз проварите соус минут 20-30, влейте уксус и закатайте его в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово