Пряный яблочный соус

Пряный яблочный соус
0

Яблоки – это не только сладкое варенье, но еще и отличный пряный соус на все случаи жизни. В этот раз приготовим пикантный и немного острый вариант. А чтобы все хорошо сохранилось, закатаем его в банки. Отличный вариант на зиму!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 1 ст.л.
  • 1 штука
  • 1 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • (молотый) – 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте яблоки кубиком, влейте 150 мл воды и проварите минут 20 на среднем огне.

Пропустите яблоки через мясорубку с чили и добавьте все специи.

Еще раз проварите соус минут 20-30, влейте уксус и закатайте его в стерильные банки.