Пряный салат с креветками и мидиями

Пряный салат с креветками и мидиями
0

Такой салат в тайском стиле точно понравится всем любителям пряной азиатской кухни. Главные ингредиенты – мидии, креветки и свежие овощи. Советую подавать блюдо с тонкими воздушными чипсами из риса.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 2-3 горсти
  • 2 горсти
  • 4 веточки
  • 160 г
  • 200 г
  • 200 г
  • 4 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 веточки
  • 2 щепотки
  • 1 ч.л.
  • 2 щепотки
  • 2 зубчика
  • 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарьте мидии и креветки в небольшом количестве кунжутного масла на сильном огне.

Измельчите лемонграсс, чеснок, цедру и розмарин. Добавьте все специи и смешайте с оставшимся маслом для заправки.

Нарежьте огурцы тонкими пластинами с помощью овощечистки.

Разрежьте черри на части, добавьте всю зелень и перемешайте салат. Полейте заправкой.