Пряный морковный салат на зиму

Пряный морковный салат на зиму
5

Лучше всего такой пряный салат получается из молодой нежной моркови. Она сладкая, хрустящая и еще сильнее пропитывается пикантным маринадом. По вкусу заготовка напоминает что-то среднее между корейской и квашеной морковью.

Ингредиенты

  • 1,5 кг
  • 4 зубчика
  • 1 ч.л.
  • (тертый) – 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • 50 мл
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите морковь на корейской терке или нарежьте тонкими брусочками.

Пряный морковный салат на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 1

Слегка прогрейте масло и смешайте его со всеми специями, солью и сахаром.

Пряный морковный салат на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте давленый чеснок и тертый имбирь, и перемешайте массу с морковью.

Пряный морковный салат на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 3

Влейте уксус и снова перемешайте. Разложите морковный салат по банкам и залейте кипятком доверху.

Пряный морковный салат на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 4

Простерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой 10 минут и закатайте.

Пряный морковный салат на зиму – фото приготовления рецепта, шаг 5