Пряный морковный салат на зиму

5
Лучше всего такой пряный салат получается из молодой нежной моркови. Она сладкая, хрустящая и еще сильнее пропитывается пикантным маринадом. По вкусу заготовка напоминает что-то среднее между корейской и квашеной морковью.
Ингредиенты
- – 1,5 кг
- – 4 зубчика
- – 1 ч.л.
- (тертый) – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- – 50 мл
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите морковь на корейской терке или нарежьте тонкими брусочками.

Слегка прогрейте масло и смешайте его со всеми специями, солью и сахаром.

Добавьте давленый чеснок и тертый имбирь, и перемешайте массу с морковью.

Влейте уксус и снова перемешайте. Разложите морковный салат по банкам и залейте кипятком доверху.

Простерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой 10 минут и закатайте.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово