Прозрачное варенье из яблок дольками

Прозрачное варенье из яблок дольками
0

Секрет прозрачного яблочного варенья - в недолгой многократной варке. При этом Вашего активного участия потребуется совсем немного - большую часть времени варенье настаивается. Попробуйте обязательно, это невероятное лакомство красивое и очень вкусное!

Ингредиенты

  • 2 кг
  • Сахар 1,4 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки промойте, удалите сердцевинки, вместе с кожицей нарежьте дольками.

Поместите яблоки в миску для варки и засыпьте сахаром. Миску встряхните, чтобы сахар равномерно распределился, накройте крышкой и оставьте на сутки.

Миску с заготовкой поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите несколько минут после закипания, периодически помешивая деревянной ложкой. Снимите миску с огня и оставьте на сутки.

Повторите процедуру дважды в течение последующих двух дней.

После последней варки горячее варенье разложите в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните остывшее яблочное варенье в прохладном темном месте.