Простые сочники с творогом

Не знаете, что приготовить из творога? Воспользуйтесь моим простым рецептом. Румяные и ароматные, сочники с творогом идеальны с чашкой какао или теплого молока. Их любят дети и взрослые, они полезные и достаточно сытные.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 1 шт.
- – 2 ст.л.
- – 70 г
- Сахар – 70 г
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- – 300 г
- – 2 ст.л.
- – 1 шт.
- – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- – 15 г
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске яйцо, сахар, сметану и размягченное сливочное масло.
Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем, постепенно добавьте в миску к другим продуктам. Замесите эластичное тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку: творог протрите через сито, соедините со сметаной, белком и сахаром, добавьте крахмал. Перемешайте до однородности.
Охлажденное тесто раскатайте толщиной 3 мм, с помощью специальной формы, кружки или креманки вырежьте круги.
На одну половину круга положите столовую ложку творожной начинки, накройте второй половиной, немного придавите (тесто не смыкайте полностью).
Сформированные сочники выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте желтково-молочной смесью.
Выпекайте сочники в предварительно разогретой до 190°C духовке 15-20 минут. Остывшие сочники присыпьте сахаром или сахарной пудрой.
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово