Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом

Чтобы салат получился вкусным, требуется использовать ингредиенты, которые хорошо сочетаются. В слоеных салатах задача усложняется, ведь необходимо следить еще и за тем, чтобы получилось красивое сочетание цветов. В этом рецепте все соблюдено!
Ингредиенты
- (отварная) – 400 г
- (вареные) – 4 штуки
- (твердый) – 150 г
- – 200 г
- (без косточки) – 8 штук
- (жареные) – 150 г
- (крупный) – 1 штука
- – 100 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте говядину, огурцы и очищенный от шелухи лук.

Твердый сыр и очищенные яйца натрите на терке.

Чернослив промойте и залейте горячей водой на 10 минут.

Слейте воду, тщательно обсушите чернослив бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Грецкие орехи измельчите в блендере.

С помощью кулинарного кольца выложите на тарелку слой говядины. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Дальше выложите слоями лук, яйца и маринованные огурцы. После яиц и огурцов добавьте немного майонеза.

Присыпьте грецкими орехами, выложите чернослив и сыр.

Смажьте салат майонезом и уберите на 1 час в холодильник. Салат можно украсить зеленью и рублеными орехами.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово