Праздничный салат с уткой, рукколой, апельсином и черносливом

Праздничный салат с уткой, рукколой, апельсином и черносливом
2

Любители утятины согласятся с тем, что блюда из нее получаются особенно вкусными. Супы, жаркое, разнообразные вторые блюда — все достойно праздничного стола. А какие аппетитные из утки салаты! Рекомендую непременно попробовать этот рецепт.

Ингредиенты

Для салата:
  • (вареная) – 300 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • 100 г
  • (без косточки) – 5 штук
  • 40 г
  • (севок) – 3 штуки
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
Для заправки:
  • 1 зубчик
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите утку и очищенный от шелухи лук. Обжаривайте 5-7 минут.

Нарежьте остывшую утку, помидоры черри, апельсин, пармезан и обжаренный лук.

Рукколу порвите на кусочки руками.

Чернослив промойте кипятком, обсушите и нарежьте.

Отдельно смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, мед и пропущенный через пресс чеснок.

Полученную массу взбивайте миксером 30-40 секунд.

Смешайте рукколу, утку, апельсин, помидоры, лук, сыр и чернослив.

Добавьте соль, молотый перец и полейте подготовленной заправкой.