Праздничный салат с уткой, рукколой, апельсином и черносливом

Любители утятины согласятся с тем, что блюда из нее получаются особенно вкусными. Супы, жаркое, разнообразные вторые блюда — все достойно праздничного стола. А какие аппетитные из утки салаты! Рекомендую непременно попробовать этот рецепт.
Ингредиенты
- (вареная) – 300 г
- – 100 г
- – 1 штука
- – 100 г
- (без косточки) – 5 штук
- – 40 г
- (севок) – 3 штуки
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 1 зубчик
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите утку и очищенный от шелухи лук. Обжаривайте 5-7 минут.
Нарежьте остывшую утку, помидоры черри, апельсин, пармезан и обжаренный лук.
Рукколу порвите на кусочки руками.
Чернослив промойте кипятком, обсушите и нарежьте.
Отдельно смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, мед и пропущенный через пресс чеснок.
Полученную массу взбивайте миксером 30-40 секунд.
Смешайте рукколу, утку, апельсин, помидоры, лук, сыр и чернослив.
Добавьте соль, молотый перец и полейте подготовленной заправкой.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово