Праздничный салат с красной рыбой и жареным сыром халуми

Праздничный салат с красной рыбой и жареным сыром халуми
1

Давайте сегодня перенесемся мысленно в солнечную Грецию и приготовим потрясающе вкусный салат с халуми. Пусть вас не пугает то, что сыр придется жарить. Все до невозможности просто. Итак, запаситесь нужными ингредиентами и приступайте!

Ингредиенты

Для салата:
  • (слабосоленая) – 100 г
  • (халуми) – 150 г
  • (средние) – 2 штуки
  • 6 листиков
  • 30 г
  • горсть
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
Для заправки:
  • (жидкий) – 1 ч.л.
  • 3 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте красную рыбу и помидоры.

Салатные листья и рукколу порвите руками.

Сыр нарежьте и обжарьте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.

Мед, горчицу, масло, апельсиновый сок смешайте и взбивайте 2 минуты на средней скорости миксера.

Смешайте рукколу, рыбу, помидоры, салатные листья, орехи, соль и перец.

Выложите салат на тарелку, полейте соусом и добавьте сверху кусочки сыра.