Праздничный салат с бужениной, сыром бри и черносливом

Праздничный салат с бужениной, сыром бри и черносливом
0

Отличный рецепт праздничного салата. Будьте уверены, такое блюдо не останется без внимания. Особую пикантность придает кисло-сладкая заправка. Ее можно подать отдельно в небольшой соуснице или добавить в салат сразу, как это сделала я.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 150 г
  • (без косточки) – 60 г
  • 150 г
  • горсть
  • 50 г
  • 2 зубчика
  • 2 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • (острая) – 1 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте буженину, сыр и помидоры черри.

Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

Грецкие орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.

В отдельной емкости смешайте лимонный сок, мед, горчицу, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок.

Взбивайте массу миксером на небольшой скорости 40-60 секунд.

Смешайте помидоры черри, буженину, чернослив, сыр, рукколу и орехи.

Добавьте соль, молотый перец, подготовленную заправку и перемешайте.