ПП «Три шоколада»

ПП «Три шоколада»
4

Три шоколада – это популярный десерт, который готовят и знают во всем мире. Как и большинство сладостей, он не слишком полезный и достаточно калорийный. Но у меня есть рецепт, максимально приближенный к концепции правильного питания!

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 2 штуки
  • 45 г
  • 10 г
  • 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 щепотка
  • 1 ст.л.
  • 1 ч.л.
Для мусса:
  • 200 г
  • 400 г
  • 1 пачка
  • 50 г
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйца для бисквита до пышной пены и добавьте сухие ингредиенты.

Добавьте масло и молоко, перемешайте, вылейте тесто в форму примерно 16 см диаметром и запекайте в духовке 15 минут при 160 градусах.

Разведите желатин водой или моколком по инструкции.

Взбейте в блендере творог со сметаной и разделите на 2 части.

Растопите черный шоколад на водяной бане и вместе с какао отправьте в одну часть творожной массы.

Нагрейте желатин до растворения и разлейте пополам по творожным массам.

В форму на бисквит вылейте первый слой и отправьте торт в морозильник на пару минут, чтобы он схватился.

Залейте второй слой и оставьте торт в холодильнике на ночь.