ПП тирамису

ПП тирамису
4

Классический тирамису очень тяжело назвать здоровым и полезным десертом. Но я предлагаю ПП вариацию традиционного итальянского блюда для тех, кто постоянно следит за своим рационом или просто хочет попробовать что-то новенькое.

Ингредиенты

  • 3 штуки
  • 85 г
  • 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 20 г
  • 400 г
  • 200 г
  • 1 ст.л.
  • (крепкий) – 250 мл
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте белки, соль и заменитель сахара до пиков.

Медленно введите рисовую муку с разрыхлителем и крахмалом. Потом медленно введите желтки.

Разложите тесто тонким коржом и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Остудите и нарежьте.

Взбейте в блендере творог с рикоттой.

Окунайте нарезанные печеньки в крепкий кофе и выкладывайте в форму. Чередуйте слои с творожным кремом.

Оставьте десерт на ночь в холодильнике и посыпьте порошком какао.