ПП шарлотка с яблоками в духовке

ПП шарлотка с яблоками в духовке
0

Этот нежный и очень вкусный десерт придется по вкусу всем сладкоежкам. А благодаря низкому содержанию углеводов и “правильным” ингредиентам такую шарлотку с яблоками оценят те, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Ингредиенты

  • 50 г
  • 4 шт.
  • (растительное) – 60 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 10 г
  • 10 г
  • 150 г
  • Сахарная пудра (для украшения) – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите белки от желтков. Белки взбейте с заменителем сахара до образования белой пышной массы.

Отдельно взбейте желтки. Они должны заметно посветлеть. Продолжая взбивать, добавьте растительное молоко.

Соедините муку, крахмал и разрыхлитель, просейте к желткам, хорошо перемешайте.

В полученное тесто введите взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Очистите и измельчите яблоки.

Выложите тесто в форму для выпечки, затем туда же отправьте яблоки. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Готовую ПП шарлотку с яблоками по желанию присыпьте сахарной пудрой.