ПП панна-котта

ПП панна-котта
3

Иногда мне просто лень готовить что-то в духовке. Дессерты я люблю и знаю как выйти из ситуации. В такие моменты я готовлю пп панна-котту. Этот быстрый и холодный рецепт не только вкусный, но еще и низкокалорийный.

Ингредиенты

Для панна-котты:
  • (10%) – 400 мл
  • 1 г
  • 10 г
Для соуса:
  • 50 г
  • Сахар 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите желатин в 50 г воды и отставьте в сторону, чтобы желатин хорошо набух.

Соедините сливки с сахаром и поставьте на огонь. Подогревайте сливки на среднем огне, но не кипятите.

Как только сливки подогрелись, добавьте в них желатин и хорошо перемешайте. Разлейте панна-котту по креманкам и отправьте в холодильник на час.

Приготовьте сладий соус из малины. Для этого отправьте малину в сотейник и добавьте сахар. Как только малина пустит сок, проварите е немного и выпарите лишнюю жидкость.

Подавая панна-котту, полейте ее сверху малиновым соусом и украсьте свежими ягодами.