ПП бенто-торт

ПП бенто-торт
2

Мода на бенто-торты распространяется по миру с огромной скоростью. Но как быть, если тот, кому адресован десерт, придерживается ПП или сидит на диете? Есть масса «правильных» рецептов этих милых корейских тортиков. Одним из них я сегодня делюсь с Вами!

Ингредиенты

Для коржей:
  • 75 г
  • 3 шт.
  • 180 г
  • 25 г
  • Разрыхлитель теста 9 г
  • 6 г
Для начинки:
  • 100 г
  • 1 ч.л.
  • 2 г
Для крема:
  • 200 г
  • 3 г
  • 10 г
  • (по желанию) – для декора

Пошаговый рецепт приготовления

Соедините яйца и греческий йогурт, перемешайте. Постепенно введите цельнозерновую муку, какао, разрыхлитель и заменитель сахара. Взбейте венчиком до однородности.

Вылейте полученное тесто на небольшой застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут (готовность коржа проверьте с помощью деревянной шпажки), затем немного остудите и с помощью круглой формы (обычно диаметром 8-10 см) вырежьте 3 маленьких коржа.

Приготовьте начинку. Для торта по этому рецепту я использую свежую грушу. Нарежьте плод небольшими кусочками, положите в сотейник, добавьте экстракт ванили (можно заменить корицей или другими любимыми специями) и заменитель сахара. Проварите грушу на небольшом огне до мягкости. В случае необходимости можно добавить немного воды.

Для крема смешайте рикотту, растопленное кокосовое масло и заменитель сахара. Полученную массу взбейте блендером до однородности. Если Вы планируете использовать для украшения торта цветной крем, отложите небольшую часть крема в отдельную емкость и окрасьте с помощью натурального пищевого красителя.

Соберите торт. Первый корж положите на подложку, оберните ацетатной лентой (можно обойтись и без нее, но в этом случае крем должен быть хорошо охлажденным). Смажьте корж кремом с помощью ложки или кондитерского мешка, сделайте небольшое углубление в креме, выложите грушевую начинку, затем снова тонкий слой крема (на покрытие каждого коржа уйдет примерно 60 г крема). Накройте конструкцию вторым коржом и повторите процедуру. Выложите третий корж, немного прижмите, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Когда торт достаточно настоялся, снимите пищевую пленку и ацетатную ленту и покройте торт тонким слоем крема со всех сторон. Выровняйте верхушку и боковые поверхности.

Декорируйте торт на свое усмотрение - с помощью крема, окрашенного пищевыми красителями, с использованием свежих ягод, кондитерской посыпки и т.д.

Готовый бенто-торт аккуратно переложите в специальную порционную коробочку или ланч-бокс.