Повидло из яблок и терна

Повидло из яблок и терна
0

Заготовки на зиму — дело хлопотное, но благодарное! И даже если вы не вспомнили об этом летом, есть еще целых три месяца осени! Например, в сентябре и октябре наступает отличное время варить ароматное повидло из яблок и терна. Делюсь любимым рецептом!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • 0,5 ч.л.
  • Вода 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Терн переберите и промойте.

Залейте холодной водой и проварите 10 минут.

Слегка остудите, откиньте на дуршлаг и протрите через сито, чтобы удалить косточки и кожуру.

Яблоки промойте, очистите от кожуры и мелко нарежьте.

В глубокой кастрюле смешайте яблоки, пюре из терна и половину сахара.

Влейте половину отвара и проварите 20 минут на слабом огне.

Добавьте молотую корицу, оставшийся сахар и варите еще 15 минут.

Разложите горячее повидло по чистым банкам и закатайте.