Повидло из терна без косточек

0
Повидло из терна имеет интересный кисло-сладкий вкус и красивый насыщенный цвет. Легкая терпкость придает лакомству определенную изысканность. Откройте баночку повидла зимой, чтобы насладиться оригинальным вкусом за чашечкой ароматного чая в кругу родных.
Ингредиенты
- – 500 г
- Сахар – 600 г
- Вода – 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Терн промойте, выложите в миску для варки, залейте водой, доведите до кипения и на небольшом огне проварите 15-20 минут. Когда плоды станут мягкими, разомните их любым удобным способом.
Полученную массу протрите через сито, чтобы удалить шкурки и косточки.
Пюре из терна соедините с сахаром, перемешайте и проварите в течение 15 минут после закипания.
Кипящее повидло расфасуйте в простерилизованные баночки и герметично закройте. Остывшее повидло из терна храните в прохладном темном месте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово