Повидло из терна

Повидло из терна - отличная заготовка на зиму. Нежное, в меру сладкое, с легким терпковатым привкусом, оно подойдет в качестве начинки в сладкую выпечку или просто для вечерних посиделок за чашечкой чая. К блинам, оладьям, сырникам или творогу - идеально!
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 750 г
- Вода – 0,5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Терн переберите, промойте, удалите плодоножки.
Выложите подготовленные плоды в миску, залейте водой и на небольшом огне проварите 20-30 минут до мягкости.
Протрите плоды через сито - так удалятся кожица и косточки.
В пюре терна добавьте сахар, хорошо перемешайте и на небольшом огне варите в течение 40-60 минут. Консистенцию повидла регулируйте с помощью уваривания: чем гуще повидло хотите получить, тем дольше нужно уваривать массу.
Разлейте горячее повидло из терна в заранее простерилизованные банки, закрутите и уберите в прохладное темное место.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово