Повидло из ревеня

0
Любители домашнего повидла оценят этот рецепт. Немного кисленькое повидло из ревеня достаточно легко и быстро приготовить. Дополнить его можно добавив корицу, апельсин или лимон.
Ингредиенты
- – 500 гр
- Сахар – 500 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления повидла возьмите черешки ревеня. Хорошо промойте их и удалите верхний жесткий слой.
Нарежьте ревень на кусочки и засыпьте сахаром. Дайте постоять 20 минут.
Поставьте повидло из ревеня на слабый огонь и доведите до кипения. Варите 20 минут, потом уберите с огня и дайте постоять час. Повторите три раза.
В конце перебейте массу блендером, проварите и разлейте по банкам. Я использую 200 граммовые банки. Закатайте и храните в прохладном месте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово