Повидло из кизила без косточек

0
Для этого рецепта потребуется терпение и время. Самым сложным этапом можно назвать протирание ягод через сито. Но в результате вы получите очень вкусное и красивое повидло из кизила. Будьте уверенны, семья оценит ваши старания по достоинству.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота – 2 г
- Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Кизил переберите и промойте.
Залейте холодной водой и проварите 30 минут на слабом огне.
Откиньте ягоды на дуршлаг и остудите.
Протрите кизил через сито, чтобы удалить кожуру и косточки.
Смешайте полученное пюре с половиной отвара, сахаром и лимонной кислотой. Проварите на слабом огне 1 час.
Разложите горячее повидло по стерилизованным банкам и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово