Повидло из инжира

0
Свежий инжир меня не особо впечатляет, а вот повидло из инжира - это просто космическая смесь. Не слишком сладкое густое и ароматное, а с сочетанием орехов, можно использовать как оригинальный десерт к чаю.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 700 гр
- – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте инжир и пропустите через мясорубку. Я оставляю несколько плодов целыми и нарезаю их на небольшие кусочки. Готовому повидлу они дарят интересный вкус.
Соедините инжирную массу с сахаром, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь вариться.
Постоянно помешивайте и варите 40 минут, чтобы получилась густая консистенция повидла.
Отправьте готовое варенье в стерилизованные банки, закатайте и храните в темном прохладном месте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово