Повидло из черноплодной рябины и яблок

0
Сезон черноплодки, как и яблок, начинается в конце лета. Сама природа велит нам соединить этот чудесный дуэт в консервациях. Давайте приготовим повидло из черноплодной рябины и яблок! Акцент в этом рецепте предлагаю делать на ягодах.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 1 кг
- Сахар – 1,5 кг
- Лимонная кислота – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки промойте, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Ягоды черноплодной рябины промойте под проточной водой.
Измельчите в блендере яблоки и черноплодную рябину.
Добавьте половину сахара и проварите 20 минут на медленном огне.
Измельчите массу погружным блендером до однородного состояния.
Добавьте оставшийся сахар и варите еще 20 минут.
Всыпьте лимонную кислоту и через 10 минут выключите огонь.
Разложите горячее повидло по стерилизованным банкам и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово