Повидло из айвы через мясорубку

0
Чтобы приготовить однородное повидло из айвы с минимальными усилиями – воспользуйтесь мясорубкой. Не придется ничего резать и тереть вручную, а это отлично экономит время. По желанию можете пропустить заготовку через решетку дважды.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Вода – 0.5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Отберите переспевшие плоды айвы, удалите серединки и пропустите ее через мясорубку вместе с кожурой.
Добавьте воду, доведите до кипения и варите повидло полчаса на слабом огне.
Добавьте сахар, проварите до растворения и продолжайте варить еще 20 минут.
Дайте заготовке остыть и снова доведите до кипения. Проварите еще 20 минут.
Повторите предыдущий шаг и закатайте горячее повидло в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово