Повидло из айвы через мясорубку

Повидло из айвы через мясорубку
0

Чтобы приготовить однородное повидло из айвы с минимальными усилиями – воспользуйтесь мясорубкой. Не придется ничего резать и тереть вручную, а это отлично экономит время. По желанию можете пропустить заготовку через решетку дважды.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Вода 0.5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Отберите переспевшие плоды айвы, удалите серединки и пропустите ее через мясорубку вместе с кожурой.

Добавьте воду, доведите до кипения и варите повидло полчаса на слабом огне.

Добавьте сахар, проварите до растворения и продолжайте варить еще 20 минут.

Дайте заготовке остыть и снова доведите до кипения. Проварите еще 20 минут.

Повторите предыдущий шаг и закатайте горячее повидло в стерильные банки.