Повидло из алычи

0
Благодаря тому, что алыча содержит много пектина и хорошо разваривается, готовить из нее повидло – одно удовольствие. Оно всегда получается очень густым и однородным. А кроме того, можно варить его из самых разнообразных сортов алычи.
Ингредиенты
- – 2 кг
- Сахар – 1.5 кг
- Вода – 0.5 стакана
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из алычи косточки, залейте ее водой и проварите 15 минут до мягкости. Перетрите через сито.
Добавьте в пюре сахар и снова доведите до кипения.
Варите повидло на минимальном огне около 40 минут до густоты.
Влейте лимонный сок и закатайте повидло в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово