Постный плов в мультиварке

Постный плов в мультиварке
2

Когда хочется приготовить легкое блюдо без мяса, я часто обращаюсь к этому рецепту. Ароматные специи и сочные овощи отлично сочетаются с рисом. Для более выразительного вкуса можно использовать грибной или овощной бульон. Я готовила на воде.

Ингредиенты

  • 2 стакана
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 4 зубчика
  • 3 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры, очищенные лук и болгарский перец.

Морковь натрите на крупной терке или нарежьте.

Включите режим «Жарка» и обжарьте на масле лук до золотистого цвета.

Добавьте специи, морковь, болгарский перец, помидоры и продолжайте обжаривать 7-10 минут, периодически помешивая.

Зубчики чеснока очистите, слегка раздавите лезвием ножа и добавьте в чашу мультиварки.

Всыпьте промытый рис, посолите и влейте горячую воду.

Закройте крышку и активируйте на 30 минут программу «Плов».