Постный плов с томатным соусом в мультиварке

Постный плов с томатным соусом в мультиварке
0

Такой плов можно готовить не только во время поста. Он понравится всем, кто бережет фигуру или не ест мяса. При отсутствии томатного соуса используйте кетчуп или пюре из свежих помидоров. Противники чеснока могут исключить его из рецепта.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 2 зубчика
  • 5 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Включите режим «Жарка» и разогрейте растительное масло.

Добавьте промытый рис и обжарьте 2-3 минуты.

Всыпьте паприку, молотый перец и продолжайте готовить еще 1,5-2 минуты.

Добавьте томатный соус, выдавите через пресс чеснок и перемешайте. Обжаривайте все вместе 3 минуты.

Влейте горячую воду, посолите, закройте крышку и готовьте 30 минут на программе «Плов».