Постный плов из булгура в мультиварке

0
Ищете рецепт вкусного блюда без мяса? Попробуйте этот! Вместо риса будет использоваться булгур. Крупу предварительно обжаривают на масле, чтобы усилить аппетитный аромат и сделать слегка хрустящей. Плов получается выше всяческих похвал!
Ингредиенты
- – 1,5 стакана
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 600 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец и лук очистите, нарежьте. Морковь натрите на терке.
Включите режим «Жарка», разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте морковь, болгарский перец и продолжайте готовить 4-5 минут.
Всыпьте булгур, зиру и готовьте еще 5 минут, непрерывно помешивая. Крупа должна слегка подрумяниться.
Влейте горячую воду, посолите и закройте крышку. Готовьте на программе «Плов» 40 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово