Постный плов из булгура в мультиварке

Постный плов из булгура в мультиварке
0

Ищете рецепт вкусного блюда без мяса? Попробуйте этот! Вместо риса будет использоваться булгур. Крупу предварительно обжаривают на масле, чтобы усилить аппетитный аромат и сделать слегка хрустящей. Плов получается выше всяческих похвал!

Ингредиенты

  • 1,5 стакана
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец и лук очистите, нарежьте. Морковь натрите на терке.

Включите режим «Жарка», разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте морковь, болгарский перец и продолжайте готовить 4-5 минут.

Всыпьте булгур, зиру и готовьте еще 5 минут, непрерывно помешивая. Крупа должна слегка подрумяниться.

Влейте горячую воду, посолите и закройте крышку. Готовьте на программе «Плов» 40 минут.