Постный харчо

Постный харчо
0

Классический харчо не имеет ничего общего с постными блюдами. Но даже его можно адаптировать под свои пожелания. В конце концов, готовка – это всегда пространство для экспериментов. И эксперимент с постным харчо по этому рецепту можно назвать удачным.

Ингредиенты

  • 2-3 штуки
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 0.5 ст.л.
  • Сахар 0.3 ст.л.
  • 3 зубчика
  • Зелень 0.5 пучка
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Вода 1.5 л
  • 1 штука
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду, посолите и добавьте нарезанный картофель.

Через 4 минуты добавьте рис.

На сковороде обжарьте до золотистости измельченный лук и тертую морковь.

Добавьте в зажарку муку, томат, перемешайте и влейте немного горячей воды. Туда же добавьте сахар.

Отправьте зажарку в суп и проварите его на слабом огне еще 20 минут.

Добавьте специи, чеснок и зелень по вкусу, проварите еще 5 минут и снимите харчо с огня.