Постный форшмак из селедки

Постный форшмак из селедки
0

Традиционный рецепт еврейской закуски включает в себя сливочное масло, вареные яйца и молоко. Мы попробуем приготовить постный форшмак из селедки, убрав все перечисленные продукты. Чтобы упростить себе задачу, купите рыбу, разделанную на филе.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 1 кусочек
  • (зеленые) – 1 штука
  • 1 зубчик
  • 1 штука
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб раскрошите в миску, залейте водой и уберите в сторону на 10 минут.

Сельдь выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост.

Снимите шкуру, разрежьте пополам вдоль, удалите хребет и косточки.

Мелко нарежьте яблоко и очищенный от шелухи лук.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Сложите в чашу блендера филе селедки, яблоко, жареный лук и замоченный хлеб. Измельчите до однородной консистенции.

Добавьте уксус, соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и еще раз измельчите.