Постные пончики на рассоле

Постные пончики на рассоле
1

Пусть вас не удивляет этот рецепт. Рассол прекрасно взаимодействует с содой, поэтому тесто всегда получается воздушным и мягким. Рекомендую использовать рассол от маринованных помидоров. Он в меру соленый и ароматный.

Ингредиенты

  • 550 г
  • Сахар 120 г
  • 180 мл
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • 50 мл
  • Сахарная пудра (для обсыпки) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте рассол, растительное масло, соду и сахар.

Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Раскатайте корж толщиной 2-3 сантиметра, специальной вырубкой выдавите пончики.

Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте 15-20 минут. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой.