Постные оладьи из тыквы

Постные оладьи из тыквы
5

Рецепт понравится всем, кто придерживается поста или следит за фигурой. Аппетитные оладьи готовятся без яиц и молокопродуктов, а сахар заменяется медом. Чтобы при жарке не использовать много масла, готовьте на сковороде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 250 г
  • 3 ст.л.
  • 2 капли
  • 0,5 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • (для жарки) – 4 ст.л.
  • Вода 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и поместите в сотейник.

Влейте воду и варите на медленном огне 15 минут.

Вареную тыквы разомните толкушкой или измельчите погружным блендером.

Добавьте ванильную эссенцию, молотую корицу, соль и мед.

Небольшими порциями добавьте просеянную муку и перемешайте.

Сковородку смажьте маслом и хорошенько разогрейте. Выложите ложкой небольшие островки теста и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.