Постные оладьи

Постные оладьи
3

Простой рецепт очень вкусных оладий. Муки, возможно, понадобится больше или меньше, поэтому добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая. А чтобы оладьи получились пышными, при жарке не накрывайте сковородку крышкой.

Ингредиенты

  • 11 г
  • 350 г
  • 2 капли
  • Сахарная пудра полстакана
  • Соль на кончике ножа
  • 2 ст.л.
  • Вода (теплая) – 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплую воду, сахарную пудру, соль, дрожжи и растительное масло.

Постные оладьи – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте просеянную муку, ванильную эссенцию и перемешайте до однородности.

Постные оладьи – фото приготовления рецепта, шаг 2

Накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на полчаса. За это время тесто увеличится вдвое.

Постные оладьи – фото приготовления рецепта, шаг 3

Разогрейте сухую сковороду, выложите ложкой небольшие островки теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Постные оладьи – фото приготовления рецепта, шаг 4