Постные оладьи

3
Простой рецепт очень вкусных оладий. Муки, возможно, понадобится больше или меньше, поэтому добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая. А чтобы оладьи получились пышными, при жарке не накрывайте сковородку крышкой.
Ингредиенты
- – 11 г
- – 350 г
- – 2 капли
- Сахарная пудра – полстакана
- Соль – на кончике ножа
- – 2 ст.л.
- Вода (теплая) – 2 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте теплую воду, сахарную пудру, соль, дрожжи и растительное масло.

Добавьте просеянную муку, ванильную эссенцию и перемешайте до однородности.

Накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на полчаса. За это время тесто увеличится вдвое.

Разогрейте сухую сковороду, выложите ложкой небольшие островки теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово