Постная шарлотка с яблоками

2
Этот вариант шарлотки готовится без яиц и молокопродуктов, поэтому его можно позволить себе даже в пост. Апельсиновый сок должен быть непременно без сахара. Обращайте внимание на состав или выдавите его самостоятельно из свежих апельсинов.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 250 г
- Сахар – 120 г
- Соль – 0,25 ч.л.
- – полстакана
- – 1 ст.л.
- – 4 ст.л.
- – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте растительное масло, апельсиновый и лимонный соки.
Всыпьте молотую корицу, сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешайте массу до однородности.
Яблоко очистите от семян и нарежьте тонкими дольками.
Застелите форму пергаментной бумагой и выложите яблоки.
Влейте тесто и прокрутите форму несколько раз, чтобы оно равномерно распределилось между кусочков фруктов.
Выпекайте шарлотку 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Рекомендую последние 20 минут готовить на режиме конвекция.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово