Постная шарлотка с яблоками

Постная шарлотка с яблоками
2

Этот вариант шарлотки готовится без яиц и молокопродуктов, поэтому его можно позволить себе даже в пост. Апельсиновый сок должен быть непременно без сахара. Обращайте внимание на состав или выдавите его самостоятельно из свежих апельсинов.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 250 г
  • Сахар 120 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • полстакана
  • 1 ст.л.
  • 4 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте растительное масло, апельсиновый и лимонный соки.

Всыпьте молотую корицу, сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешайте массу до однородности.

Яблоко очистите от семян и нарежьте тонкими дольками.

Застелите форму пергаментной бумагой и выложите яблоки.

Влейте тесто и прокрутите форму несколько раз, чтобы оно равномерно распределилось между кусочков фруктов.

Выпекайте шарлотку 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Рекомендую последние 20 минут готовить на режиме конвекция.