Португальская фейжоада в горшочках

Португальская фейжоада в горшочках
0

Фейжоада – оригинальное народное блюдо с африканскими корнями, но сегодня оно популярно в Португалии и Бразилии. Его готовят из фасоли и разных видов мясных продуктов, а тонкости рецепта варьируются от региона к региону. Предлагаю вам попробовать такой вариант!

Ингредиенты

  • (черная) – 600 г
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 2 зубчика
  • Вода 1 л
  • 500 г
  • 100 г
  • 200 г
  • 250 г
  • 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите фасоль на ночь в воде, а на следующий день разложите по горошочкам.

Нарежьте говядину, сосиски, ребра и тоже разложите. Посолите.

Измельчите лук и морковь. Обжарьте до мягкости и добавьте бекон с копченой колбасой.

Жарьте еще пару минут, и добавьте чеснок, чили и помидоры.

Через 2-3 минуты разложите зажарку по горшочкам.

Добавьте специи по вкусу и долейте немного воды.

Запекайте все вместе примерно 1,5-2 часа в духовке при 180 градусах.