Португальская фейжоада в горшочках

0
Фейжоада – оригинальное народное блюдо с африканскими корнями, но сегодня оно популярно в Португалии и Бразилии. Его готовят из фасоли и разных видов мясных продуктов, а тонкости рецепта варьируются от региона к региону. Предлагаю вам попробовать такой вариант!
Ингредиенты
- (черная) – 600 г
- – 2 штуки
- – 2 штуки
- – 2 штуки
- – 2 штуки
- – 2 зубчика
- Вода – 1 л
- – 500 г
- – 100 г
- – 200 г
- – 250 г
- – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите фасоль на ночь в воде, а на следующий день разложите по горошочкам.
Нарежьте говядину, сосиски, ребра и тоже разложите. Посолите.
Измельчите лук и морковь. Обжарьте до мягкости и добавьте бекон с копченой колбасой.
Жарьте еще пару минут, и добавьте чеснок, чили и помидоры.
Через 2-3 минуты разложите зажарку по горшочкам.
Добавьте специи по вкусу и долейте немного воды.
Запекайте все вместе примерно 1,5-2 часа в духовке при 180 градусах.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово