Пончики в ложке

Пончики в ложке
0

В любом кулинарном магазине продается ложка для пончиков. С ее помощью готовить любимую выпечку еще проще. Тесто для такого способа должно быть жидким, как на оладьи. В процессе обжарки, пончики сами отделяются от ложки и всплывают на поверхность.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 350 мл
  • 20 г
  • Сахар 100 г
  • на кончике ножа
  • 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворите сахар и дрожжи.

Всыпьте пару ложек муки, перемешайте и уберите в теплое место на 10 минут.

Муку просейте в широкую миску, добавьте опару, ванилин и хорошенько перемешайте.

Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.

Ложку предварительно прогрейте, выложите на нее тесто и обжарьте в масле. Готовая выпечка сама отделится от ложки и всплывет на поверхность.

Повторите действия с остальным тестом.