Пончики с твердым сыром

Пончики с твердым сыром
0

С чаем такие пончики подать нельзя, но как аппетитная закуска они разлетаются быстро. Сыр советую брать твердый или полутвердый. Вкусно получается с пармезаном, Грюйером или Эмменталем. При желании можно добавить ароматные специи или зелень.

Ингредиенты

  • 3 стакана
  • (твердый) – 80 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 1 штука
  • 180 мл
  • Соль на кончике ножа
  • (для жарки) – 350 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель, тертый сыр и яйцо.

Влейте теплое молоко и замесите тесто.

Отщипните от теста кусочки размером с грецкий орех, каждому придайте кругленькую форму.

Обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.