Пончики с твердым сыром

0
С чаем такие пончики подать нельзя, но как аппетитная закуска они разлетаются быстро. Сыр советую брать твердый или полутвердый. Вкусно получается с пармезаном, Грюйером или Эмменталем. При желании можно добавить ароматные специи или зелень.
Ингредиенты
- – 3 стакана
- (твердый) – 80 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- – 1 штука
- – 180 мл
- Соль – на кончике ножа
- (для жарки) – 350 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель, тертый сыр и яйцо.
Влейте теплое молоко и замесите тесто.
Отщипните от теста кусочки размером с грецкий орех, каждому придайте кругленькую форму.
Обжарьте в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово