Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью
0

Почему бы не побаловать детей аппетитными пончиками? Тем более, что для этого понадобятся самые обычные продукты и около часа свободного времени. Украшать их можно вместе с детьми, ведь это очень интересное и развивающее занятие.

Ингредиенты

Для теста:
  • 450 г
  • 2 штуки
  • 250 мл
  • 2 капли
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар 50 г
  • Соль на кончике ножа
  • (без запаха) – 400 мл
Для украшения:
  • 3 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • 40 г
  • 5 ст.л.
  • 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Добавьте яйца, теплый кефир и ванильную эссенцию, замесите мягкое тесто.

Раскатайте корж толщиной 2-3 сантиметра, выдавите стаканом небольшие пончики.

Обжарьте пончики во фритюре до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.

Смешайте сахар, какао и молоко. Проварите массу на медленном огне 3-5 минут.

Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня.

Готовые пончики полейте шоколадной глазурью и присыпьте кондитерской посыпкой.