Пончики с клубничным вареньем

Пончики с клубничным вареньем
2

Зимой, когда хочется сытной и вкусной пищи, я готовлю пончики. В последнее время мне все больше нравится этот рецепт. Если у вас нет сухих дрожжей, замените их 20 г свежих. В остальном процесс приготовления будет без изменений.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 7 г
  • 1 штука
  • (теплое) – 200 мл
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар 2 ст.л.
  • 400 мл
  • (клубничное) – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте сухие дрожжи, теплое молоко и сахар. Уберите заготовку в сторону на 10 минут.

Добавьте яйцо, соль, 2 ст.л. растительного масла и просеянную муку.

Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Раскатайте тесто в корж толщиной 2-3 сантиметра. С помощью специальной вырубки выдавите пончики.

Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце и остудите.

С помощью кондитерского мешка наполните пончики клубничным вареньем. Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой или корицей.