Пончики с имбирем и корицей

Пончики с имбирем и корицей
0

Любите имбирные пряники? Тогда вам точно понравятся эти пикантные пончики! Специи придают тесту не только неповторимый вкус и аромат, но еще и окрашивают его в аппетитный цвет. Главное, не добавляйте их слишком много, иначе появится горечь.

Ингредиенты

  • 350 г
  • 120 мл
  • 1 штука
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель, корицу и молотый имбирь.

Яйцо слегка взбейте с сахаром и молоком.

Смешайте обе заготовки, добавьте 2 ст.л. растительного масла и замесите тесто.

Сформируйте из теста толстые колбаски, нарежьте поперек на кусочки толщиной 5-7 сантиметров.

Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте пончики до готовности и выложите на бумажное полотенце.