Пончики с абрикосовым вареньем в духовке

1
Не все могут позволить себе вкусные пончики. В первую очередь потому, что они обжариваются в большом количестве масла. К счастью, приготовить пончики можно и без него. Например, выпекая в духовке. Рассказываю подробности этого замечательного рецепта.
Ингредиенты
- – 500 г
- (теплый) – 200 мл
- – 1 штука
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- – 2 капли
- (без запаха) – 2 ст.л.
- (абрикосы) – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Теплый кефир смешайте с содой. Масса должна сильно увеличиться.
Добавьте сахар, соль, ванильную эссенцию, яйцо и растительное масло.
Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
Раскатайте корж толщиной 2-3 сантиметра, выдавите пончики стаканом или специальной вырубкой.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Готовые пончики остудите и с помощью кондитерского шприца наполните абрикосовым вареньем.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово