Пончики с абрикосовым вареньем в духовке

Пончики с абрикосовым вареньем в духовке
1

Не все могут позволить себе вкусные пончики. В первую очередь потому, что они обжариваются в большом количестве масла. К счастью, приготовить пончики можно и без него. Например, выпекая в духовке. Рассказываю подробности этого замечательного рецепта.

Ингредиенты

  • 500 г
  • (теплый) – 200 мл
  • 1 штука
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • 2 капли
  • (без запаха) – 2 ст.л.
  • (абрикосы) – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Теплый кефир смешайте с содой. Масса должна сильно увеличиться.

Добавьте сахар, соль, ванильную эссенцию, яйцо и растительное масло.

Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Раскатайте корж толщиной 2-3 сантиметра, выдавите пончики стаканом или специальной вырубкой.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовые пончики остудите и с помощью кондитерского шприца наполните абрикосовым вареньем.