Пончики на яблочном пюре с корицей

Пончики на яблочном пюре с корицей
0

Скорее всего вы никогда не пробовали такие вкусные пончики, а ведь готовятся они очень просто. Яблочное пюре я покупала готовое, но также его можно приготовить самостоятельно. Любители более сытных рецептов могут заменить воду молоком.

Ингредиенты

Для теста:
  • 400 г
  • 7 г
  • 1 штука
  • 100 г
  • Сахар 50 г
  • Соль на кончике ножа
  • Вода (теплая) – 150 мл
  • 350 мл
Для обсыпки:
  • 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте сухие дрожжи, просеянную муку, сахар и соль.

Добавьте яблочное пюре и слегка взбитое яйцо.

Влейте теплую воду и замесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.

Раскатайте корж толщиной около 3 сантиметров, выдавите пончики и выложите на доску, присыпанную мукой. 15-20 минут заготовки должны полежать.

Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.

Смешайте молотую корицу с сахарной пудрой. Полученной заготовкой щедро присыпьте пончики.