Пончики на яблочном пюре и водке

0
Любите пончики с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь этим рецептом! Благодаря водке тесто получается пористым, пышным и красивым. Алкоголь в процессе приготовления выветрится, поэтому такой выпечкой можно смело угощать детей.
Ингредиенты
- – 450 г
- – 0,5 ч.л.
- – 100 г
- – 2 штуки
- – 1 ст.л.
- Вода (теплая) – 180 мл
- Сахарная пудра – полстакана
- Соль – на кончике ножа
- (для жарки) – 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, дрожжи, сахарную пудру и соль.
Добавьте желтки, теплую воду, водку, яблочное пюре и замесите мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Раскатайте корж, выдавите вырубками пончики и выложите на доску подниматься.
В глубоком сотейнике разогрейте масло, аккуратно поместите пончики и обжарьте до золотистого цвета.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово