Пончики на сыворотке без дрожжей

Пончики на сыворотке без дрожжей
0

Не любите дрожжевое тесто? У меня есть хорошая новость для вас — мягкие пончики можно приготовить и без них. К тому же такой способ намного проще и быстрее. Из теста сразу можно формировать пончики, не надо ждать и прогревать его в теплом месте.

Ингредиенты

  • 400 г
  • (теплая) – 180 мл
  • Сахар 2 ст.л.
  • 1 штука
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • на кончике ножа
  • 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.

Добавьте теплую сыворотку, слегка взбитое яйцо, 2 ст.л. растительного масла и замесите тесто.

Разделите тесто на толстые колбаски, нарежьте поперек на кусочки толщиной 5-7 сантиметров, сформируйте пончики.

Разогрейте масло в глубоком сотейнике, выложите пончики и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и присыпьте сахарной пудрой.