Пончики на сыворотке без дрожжей

0
Не любите дрожжевое тесто? У меня есть хорошая новость для вас — мягкие пончики можно приготовить и без них. К тому же такой способ намного проще и быстрее. Из теста сразу можно формировать пончики, не надо ждать и прогревать его в теплом месте.
Ингредиенты
- – 400 г
- (теплая) – 180 мл
- Сахар – 2 ст.л.
- – 1 штука
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- – на кончике ножа
- – 200 мл
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
Добавьте теплую сыворотку, слегка взбитое яйцо, 2 ст.л. растительного масла и замесите тесто.
Разделите тесто на толстые колбаски, нарежьте поперек на кусочки толщиной 5-7 сантиметров, сформируйте пончики.
Разогрейте масло в глубоком сотейнике, выложите пончики и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и присыпьте сахарной пудрой.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово