Пончики на майонезе

Пончики на майонезе
0

А вы умеете готовить пончики на майонезе? Если нет, этот рецепт для вас! Меня он всегда выручает, если в доме закончились яйца и молоко. Учтите, что такая добавка сделает тесто не только мягким, но и жирным. Сухие дрожжи можно заменить жирными.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 3 ст.л.
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • 8 г
  • Соль на кончике ножа
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • (для обжарки) – 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворите дрожжи и сахарную пудру.

Добавьте майонез, соль и перемешайте до однородности.

Всыпьте просеянную муку, замесите тесто и накройте на 1 час полотенцем.

Раскатайте толстый корж, выдавите пончики стаканами разных размеров и оставьте на 15-20 минут подниматься при комнатной температуре.

Обжарьте пончики в раскаленном масле 3-4 минуты и выложите на бумажное полотенце.